기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.08.16

자양강장제를 먹고 있는데 진짜 효과가 있는걸까요?

안녕하세요.

피로할때마다 자양강장제를 먹고 있는데요.

마시면 그 특유의 단맛때문에 피로가 조금 풀리더라구요. 그래도 자주 먹으면 안좋을거 같은데

진짜 효과가 있는건지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일시적으로 피로를 풀어주는데는 어느정도 효과는 있다고봅니다.

    하지만 계속 드실경우 내성이 생겨서 더 많은 함량을 찾게될수있으니 가끔한번씩 드시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자양강장에제 여러 성분이 들어 있기는 합니다만 그중에 핵심은 카페인이 대부분입니다.

    반짝 각성효과나 달달한 맛때문이지 피로회복 효과는 거의 없습니다.

    자주 드시는 건 건강에 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    어느정도는 효과가 있을거라고 생각합니다.

    실제 간에 유익한 성분들이 들어있을테니까요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    꾸준히 복용 하시면 도움이 되실꺼예요.

    과다하게 복용하지 마시고,정량을 복용하시길 추천 합니다