저축성 보험보험
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.19

아이도 드는 보험이 따로 있나요?

보험이 어른 것만 있는 게 아니라 아 이것도 따로 있나요 주변에서 아이 보험은 들었는지 물어보더라구요 어떤 보험이 있는지 궁금하고 추천 받을 만한 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반적인 보험은 65세까지 쉽게 가입이 가능 합니다

    당연히 어린이 보험도 존재 합니다.

    큰차이없이 질병,상해,입원,수술.,후유장해등 종합으로 갖춰져 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이도 실비하고 어린이보험(종합보험) 가입을 할 수 있습니다.

    어린이 보험은 말그대로 일반 보장+ 어린이들만 가입할 수 있는 여러 특약들이 있습니다.

    대부분 회사에서 이 어린이 보험을 취급하고 있으며 요즘은 kb와 현대해상을 많이 가입들 하십니다.

    여러 회사 비교해보고 좋은곳으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    어린이보험입니다/

    상품은 다양하고 특약이 다양해서

    원하시는 보장내용으로 구성하시면 됩니다.

    현대해상이 다양하게 있는거 같더라구요.저는 저렴한곳으로 가입하긴했습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만30세 미만은 법적으로 성인이더라도 어린이보험에 가입을 할 수 있습니다.

    성인보험보다 보장이 더 넓고 높기 때문에 보통 태어나면서부터 어린이보험(태아보험)에

    가입을 합니다.

    손보사에서 가입하시는걸 추천드리고 아이가 지금 10대이시면 30세만기 80세전환상품으로

    가입을 하시면 보험료도 저렴하게 나옵니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 아이를 위한 보험은 주로 어린이가 걸리기 쉬운 질병을 대상으로 보장하고있습니다. (ADHD, 성조숙증 등)

    일부 어린이보험은 일정 연령이 되면 성장축하,자립축하금으로 보험금이 나오기도 하며, 성인이 되었을 때 성인보험으로 전환도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    아이들은 보통 태아때부터 가입하는 어린이 보험이 있습니다. 어린이보험은 태아때부터 성인이 될때까지 걸릴수 있는 어린이 질병을 집중적으로 보장하는 보험입니다.