짓굳은비오리91
짓굳은비오리9120.10.13

담배를 어떻게 하면은 끊을 수 있나요??

안녕하세요 담배 핀지는 솔직히 2년밖에 되지 않습니다

근데 담배를 피면 머리가 띵하지만 그래도 자꾸 생각 나네요

몸에 안 좋은 건 알지만 계속 생각나요 어떻게 하면은

안 힘들게 담배를 끊을 수 있을까요 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 담배를 끊을 수 있는방법은 여러가지가 있지만 사람들이 알고있지만 못 끊고 있죠???

    담배를 끊게 하는것이 아니라 담배를 끊을 수 있게 도움을 주는 것들은 많이 있어요.(니코틴패치,가글, 양치, 물 많이 마시기 등등)

    하지만 제일 중요한것은 아무리 도움을 주어도 질문지님의 의지가 없으면 아무런 효과가 없어요. 학창시절에서 학원이나 학교에서 성적을 높이는것을 도와주기 위해 공부를 가르치죠??근데 성적은 제각각 나오는것과 같은 원리에요. 아무리 좋은 도움을 받아도 나 자신이 끊어야 겠다는 굳은 의지가 있어야 가능합니다.

    지금은 나이가 어려서 담배를 피워도 몸에 큰 변화는 없지만 계속 몇십년 피다보면 다 돌아오게 되있어요. 변화나 질병이 생기지 않으니 의지가 약해지는 거구요 질병이나 변화가 생길때는 이미 늦은겁니다.

  • 담배는 끊는게 아니고 참는것입니다.

    저는 20년 넘게 담배를 피우다 6개월 금연했지만 결국 극도의 스트레스를 받고 다시 피게 되었습니다.(금연이 취미)

    되돌아보면 20대때와 30대때 , 담배핀지 10년째 20년째 전부 금연시도를 해보았는데

    흡연기간이 길수록 금연이 더 어렵고 , 금단현상으로 오는 고통 또한 증가되었습니다.

    줄여가면서 끊는다든지, 타르양이 적은것을 쓴다든지 이런거는 도움이 하나도 안되고요.

    담배와 라이터를 갖다버리고,

    담배피는 자리에 가지말아야하고,

    최대한 많은 사람들에게 공개적으로 담배를 끊었다고 널리 알리시고,

    다시 피게되면 망신스러운 상황을 스스로 만들어보세요.

    마지막으로 담배를 끊어서 좋아진 부분을 되새김질 하는것도 도움이 됩니다.

    백해무익하니 꼭 금연에 성공하시길 기원합니다.

  • 음.... 방법이랄게 있을까요 ㅠㅠ 그냥 오늘만 피지 말아야지 오늘만 피지 말아야지를 매일매일 해야죠...ㅎㅎ 2년밖에 안피셨고 끊을 의지가 있으시면 충분히 가능하실거에요 아니면 매일 담배사는 돈 만큼을 저금통이나 어디에 모아보는건 어떨까요 쌓이는 돈을 보다보면 기분도 좋고 뭔가 없었을돈 생긴거 같고 기분도 좋잖아요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 담배가 생각나실땐 사탕이나 껌같은거 씹어보세요! 꼭 끊으시길 바랄게요!!

  • 반갑습니다.

    자랑은 아니지만 저는 흡연 8년째입니다. 담배 처음 물땐 그냥 멋 있어보이고 막 그러다가 담배 맛 알게 된 순간 끊는다는 것 자체가 정말 힘듭니다. 기분상 습관적으로 핀거 같아요.

    띵하는 느낌 보통 은어로 삐가리 또는 히로 돈다고 하죠? 온몸에 힘이 쭉 빠지는 느낌과 순간 기분이 좋은 느낌이요.

    근데 저도 흡연자라 답변을 드리기엔 우스울 수도 있고 하지만 반면에 아주 길게 세달은 금연 해봐서 드릴 말씀은..

    집안에 라이터 다 버리시고 담배뭉치는 그냥 바로 버립니다. 하루에 물 자주 드시고 멘솔 느낌 가득한 허브민트차 입안의 심심함을 달랠 수 있습니다.

    사탕도 거의 박하나 시원한 느낌 주는 걸로 입에 달고 살았습니다. 근데 보통 금연 하다 보면 말리는 느낌이 자주 있다가 2,3주 되면 그런 느낌도 적어지고 딱히 담배 생각은 안나요. 아침 일어나는게 개운하고 피부도 좋아지구요. 입맛도 좋아져서 배도 많이 고파요.

    만약 금연 시작하실거면 본인의지가 가장 중요한거 같아요. 요샌 보건소에서 금연센터라고 아주 잘 되어있어요. 서약서 작성하고 목표 도달하면 사음품도 주고 금연보조제도 제공해주고 도움된답니다.

    금연 중 조심해야할 건

    커피,술 웬만하면 피하시구요. 저희가 커피나 술 마시고 담배 많이 피잖아요? 습관입니다. 바로 땡겨요.

    폭식금지에요. 식후땡이 제일 맛있으니 많이 먹으면 또 찾게 됩니다.

    체온이 정상으로 돌아와 나근해지고 많이 피곤하실거에요. 이럴땐 그냥 자는게 좋습니다. 담배 생각안나게요.

    저는 다시 피우지만 결코 좋은거 아니라는걸 잘 알아요. 건강해지고 있다는 생각 가질때 스트레스로 다시 물었지만 질문자님께선 꼭 성공하시길 바랍니다. 안 힘들게 끊는 법은 없는것 같더라구요. 금연패치, 금연파이프, 여러 방법 동원해도 어느샌가 피우는 걸 보면 그냥 본인의지가 가장 중요합니다!