식습관·식이요법건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.13

입술이 갈라지는데 어떤 영양소를 보충하면 되나요?

안녕하세요?

요즘들어 부쩍 피곤해서 그런지 입술이 갈라지거든요.

하루가 멀다하고 갈라지는데 피가 맨날납니다.

어떤 영양소를 보충하면 해결될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    입술이 갈라지는 원인이 여러 가지가 있지만 그중에서도 스트레스가 가장 많습니다.

    그리고 수분이 부족할 때도

    입술이 갈라지는 경우도 있죠

    수분을 보충 해 주시는 게 제일 좋고

    혹시나 비타민이 부족해서 그럴 가능성이 높습니다. 비타민이 많은 과일이나 야채를 드셔 보시고

    리보플라빈이 부족하게 되면 입술이 트게 되며 이처럼

    영양소부족이 의심이 되면 달걀과 고기 처럼 몸에 필요한

    영양소를 보충해 주시길 바랍니다.