기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.27

최근에 삶에 대한 방향성을 잃은 것 같아요.

무기력증으로 할 일이나 해야 할 일이 무엇인지 감이 잡히지 않아요.

어떻게 하면 극복 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저라면 두 가지 정도를 해보겠습니다.

    먼저는 아무 것도 하지 않고 잠시의 시간을 보내보세요.

    휴가를 내서 근처로 잠시 떠나서 멍한 시간을 보낸다는 등의 방식으로요

    그러면 새로운 길이 보이실 수도 있습니다.

    또 다른 하나는 평소 하지 않던 일을 해보는 것입니다.

    이 역시도 비슷하게 새로운 길이 보이실지도 모릅니다.