윰난나
윰난나24.01.21

생선을 고를때는 어디를 위주로 봐야하나요?

시장에 가서 직접 눈으로 보고

생선을 고를때도 많은데요.

신선해 보여서 집에 데리고 왔는데

생각보다 신선하지 않아서 실망할 때가 있더라구요.

생선을 고를때는 어디를 중점적으로 봐야 실패를 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    손으로 눌렀을 때 자국이 생기지 않고 빳빳한 외형을 유지해야 좋고, 안구는 광채가 있고 투명하면서 움푹 들어가지 않은 것이 신선하다고 합니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    생선을 선택할 때는 몇 가지 중요한 요소를 고려해야 합니다. 먼저, 신선도가 가장 중요합니다. 눈이 투명하고 볼록한 눈이 좋은 표시입니다. 또한 생선의 피부가 촉촉하고 윤기가 있어야 합니다.

    냄새도 중요한 지표입니다. 신선한 생선은 바닷물과 같은 깨끗한 향이 나며, 부패하거나 진행된 경우 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다.

    또한 생선의 색상을 확인하세요. 생선은 각 종류에 따라 특정한 색을 가지며, 정상적인 색상이 유지되어야 합니다.