스파게티S
스파게티S23.12.10

생선을 고를 때 신선도를 확인하는 방법은 뭐가 있죠?

제가 평소에 생선을 너무 좋아해서 시장에 가면 생선을 자주 사서 먹는데요 그런데 잘못 사면 너무 맛이 없던데 신선한 생선을 고르는 방법은 어떤게 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선 신선도를 체크하는 방벚은 눈알 색깔과 아가미를 보면 구분이 가능한데 투명한 눈과 분홍색 아가미가 좋습니다