잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.17

생선을 구입할 때 신선도 확인 방법은 무엇인가요?

생선을 구입할떄 신선도를 확인하기 어려워 물어보고 믿고 살때가 많은데요 생선을 구입할때 신선도를 확인하는 방법은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 일반적으르는 생선의 눈과 아가미 상태를 살펴봅니다. 눈이 맑고 아가미색이 붉다면 신선하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일반 소비자는 전문가가 아니기에 정확하게 알수가 없습니다.

    생선을 판매하는 분들의 말을 믿고 구입하는 수밖에 없다고 봅니다.ㅠ

    개인적으로 저는 생선눈이 선명한 것을 구입합니다. ㅎ 뭐 몇번 실패한 경험도 있지만

    어쩔수가 없더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 대표적인게 생선의 눈알 밎 아가미를 통해서 신선한 생선을 구분할수 있습니다

    신선한 생선은 눈이 투명하고 아가미가 붉은색이며, 비늘이 깨끗하게 빛나야 합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    생선은 상온에 노출되면 급격하게 신선도가 떨어지기 때문에 구입할 때 신선도를 확인하는 것이 중요합니다. 생선의 신선도를 확인하는 방법은 다음과 같습니다.

    눈 : 생선의 눈은 맑고 투명해야 하며, 튀어나와 있어야 합니다. 흐릿하거나 탁한 눈, 움푹 들어간 눈은 신선도가 떨어진 것입니다.

    살 : 생선의 살은 탄력이 있어야 하며, 손으로 눌렀을 때 원래 모양으로 돌아와야 합니다. 축 늘어지거나 눌렀을 때 자국이 남는 살은 신선도가 떨어진것입니다.

    비늘 : 생선의 비늘은 깨끗하고 윤기가 나야 합니다. 비늘이 벗겨져 있거나 윤기가 없는 것은 신선도가 떨어진 것입니다.

    아가미 : 생선의 아가미는 선홍색을 띠어야 합니다. 갈색이나 검은색을 띠는 것은 신선도가 떨어진 것입니다.

    냄새 : 생선은 비린내가 나지 않아야 합니다. 비린내가 나는 것은 신선도가 떨어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선의 신선도를 확인하는 법은

    눈이 투명하고 비닐이 선명하고 아가미가 붉은색을 띠면 좋습니다

    비닐이 벗겨져 있다면 신선도는 떨어진듯 합니다.

    냄새를 맞아보면 생선특유의 냄새가 아니고 거부감이 있는 냄새면 상한것입니다

  • 안녕하세요.

    생선구입할때에 신선도를 보고. 구입합니다

    생선을 구입할때는. 생선에눈을보고 구입합니다

    눈이선명. 하고 싱싱해야 좋은거에요

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    신선한 생선은 피부가 광택이 나고, 살이 탄력있고, 냄새가 거의 없어야 합니다. 또한, 눈이 투명하고 흐릿한 부분이 없어야 합니다. 이러한 신선도를 확인하기 위해 생선의 피부를 살짝 눌러보고, 냄새를 맡아보는 것이 좋습니다.