반가운말벌51
반가운말벌5122.08.31

생선 잘고르는 방법을 알고 싶어요..

시장에서 생선을 고르다 싱싱해 보여서 사오면 비린내도 많이나고,싱싱하지가 않더 라고요.어떤 생선을 골라야 갓잡은 것처럼 맛있는 생선을 사올수 있을까요^^

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    맑은 눈과 예쁜 아가미를 가지고 있으며 아가미를 들춰보았을때 아가미 속이 가지런하

    고 붉은 빛을 띄고 있으며 탱탱한 탄력이 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 다른거 안봐도 눈알이 싱싱한지 확인해보시고 비늘에 상처가 없고 매끈매끈합니다 죽은지 오래된 애들은 비늘에 윤기가 없거나 상처가 보이는 경우라던지 눈알에 핏기가 보이거나 선명하지 않습니다