싱싱한 생선은 어떻게 고르나요?

핫한****

그 생선이 그 생선처럼 보입니다. 싱싱한 생선은 어떻게 고르나요?

총 1개의 답변이 있어요.

겸손****

먼저 생선 빛깔이 깨끗하고 윤기가 있어야 합니다. 그리고 눈이 깨끗하고 살짝 튀어나와야 하구요.생선을 들었을때 생선이 늘어지면 안되고 탄력이 있어야 합니다.그리고 냄새가 심하지 않아야 합니다.당연한거지만 오래된 생선은 비린내가 독하며 좋지 않은 냄새가 나지요.그리고 아가미를 들었을 선홍색이어야 하고 배부분을 눌렸을때 쿡 들어가지 않고 탄탄해야 좋은 생선입니다.