다부진랍스타198
다부진랍스타19821.02.16

싱싱한 생선 고르는 방법좀 알려주세요.

싱싱한 생선 고르는 방법좀 알려주세요.비린내 없이 먹으려면 생선이 싱싱해야 할것 같은데요.어떤 생선이 갖 잡은 싱싱한 생선인지 알수가 없어요.맛있는 요리가능한 싱싱한 생선 선택법 알려주세요

  • 생선 눈이 맑아야 하고

    아가미 쪽 보면 선홍색을 띠는것이 좋다고 하더라구요

    저도 그래서 생선 살때 항상 아가미를 보고 삽니다

    정확한건 아니지만 어렸을때 시장 가면 어머니께서

    항상 생선 아가미를 보고 생선을 구매하신 기억이 나네요

    그리고 생선 눈도 항상 같이 확인하고 구매하셨구요

    부디 좋은 생선 잘 구하시고 맛나게 드세요