정형외과건강상담
고요한개77
고요한개7722.10.25

오래걸으면 한쪽 다리만 아픈데 정상인가요??

나이
성별
여성

오래 걸으면 이상하게 오른쪽 다리만 아프고

골반이 아픈데 제 걸음걸이에 문제가 있는걸까요..?

아니면 원래 한쪽만 아플수 있나요?

  • 안녕하세요.

    한쪽으로 무게가 집중될 수도 있으며 혹은 허리디스크로 인해 오른쪽 신경이 눌렸을

    가능성이 있습니다. 무엇보다 골반틀어짐을 동반하는 경우 지금과 같이 걸을 때 통증이

    발생할 수 있어 허리를 구부리고 있거나 다리를 꼬고 앉아 있는 것은 피하는 것이

    좋으며 오래 걸은 후에는 마사지를 통해 다리 통증을 줄이는 것이 좋습니다.