그리운물수리18
그리운물수리1823.09.02

장애인 주차장에 장애인이 타지 않은 장애인 차를 주차하면 단속되나요

요즘 집집마다 차량이 두 세대씩 있다 보니 어딜 가도 주차 때문에 문재인데 상대적으로 여유가 있는 장애인 주차장에 장애인표는 있는데 장애인이 타지 않은 차량이 주차하게 되면 단속되나요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    장애인을 위한 주차장에 비장애인이 주차하면 단속하게 됩니다

    그 주차공간은 몸 불편한 시민을 위해 마련됐는데 지적,지체,편마비 등 불편한 사람이 이용못하면 키우는 부모입장만 피해가 크죠

    그 부모도 키우기만 해도 벅찬데 주차도 불편하면 2차적 피해를 입으니까요(심적, 정신적 피해 등)

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    장애 주차에 주차하면 불법주차로 신고 들어와요 그래서 아무리 주차 할곳이 없어도 장애주차난은 주차 안해요