경제공부 시작을 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

요즈음 경제에 관심이 많이 생기며 공부를 해보려구 하는데요 어디서부터 어떻게 시작을 해야하는지 많은 조언 부탁드리겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

개인적으로는 책으로 공부해보시길 바랍니다.

일단은 재테크 초보를 위한 책들을 먼저 읽어보시고

각 자산별 특징과 더불어서 경제국면 등에 대하여

공부를 해보시길 바랍니다.

당장 주식이나 코인 등을 공부해보시기보다는 거시적인

경제에 대하여 먼저 공부해보시길 바랍니다.

    경제공부를 할려고하는 이유는 아마도 경제적자유을 얻기위함인지요? 그렇다면 관심분야를 정하고 구체적이면 좋습니다. 매일 경제뉴스 및 국제이슈등을 살펴보시고 경제용어관련 서점에서 책을 보셔도 좋을것으로 보입니다.

      안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

      • 보통 경제를 공부한다고 하면 원론적으로 생각하기 쉬운데 개인적으로는 뉴스기사를 매일 한 개씩 읽어 보는 것을

        추천드립니다.

      • 또한 읽다 보면 모르는 용어가 나오는데 이것만 정리하여도 경제를 빠르게 알아갈 수 있습니다.

      감사합니다.