경제용어경제
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.11.05

경제공부 시작은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

막연하게 경제 공부를 하노 싶다고 생각을 하게 되는데요.

어떤방식으로 어떻게 시작을 해야하는지 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    경제 공부를 하고 싶은데 시작이 막막하다면 다큐멘터리 시청을 권해드립니다. 책과 신문이 익숙지 않은 재테크 초보자에게 성우의 친절한 설명과 각종 그래픽 자료는 가독성과 이해력을 높여줍니다. KBS 〈돈의 힘〉, EBS 〈자본주의〉, 〈빚〉 등의 시청을 통해 돈의 흐름이나 속성, 역사를 전반적으로 파악할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    경제공부는 먼저 용어공부부터 하시길 바랍니다. 현재 뉴스에서 나오는 FOMC / 미연준 / 금리 / 환율 / 인플레이션 등의 용어의 정의와 상관관계를 공부하시면 요소 하나하나가 현재 세계경제에서 어떻게 움직이는지 그려지실 것입니다.

    그 후에는 뉴스 및 신문기사를 통하여 이를 확인하시면서 앞으로의 경제전망 및 생존을 위하여 어떠한 활동을 할지 감이 잡히실 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    경제공부는 경제뉴스등을 신문등 여러매체에서 수집하고 공부는것에서 부터 시작하는것을 추천드립니다