모르는 전화번호로 링크가 왔는데 들어가도 되는건가요?

모르는 전화번호로 링크가 왔는데 들어가도 되나요? 이 링크에 네이버 블로그 라고 되어있긴 한데 제가 저번에 네이버 블로그에 이벤트 참여 같은거 하긴 했었는데 모르는 번호로 와서 물어봐여

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

모르는 사람이 보낸 링크는 함부로 클릭하시면 해킹 등 범죄에 노출될 위험이 있습니다. 경찰서에 방문하시어 해당 내용을 신고하시고 안내를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    최근에 피싱사기범죄가 많으니 접속하지 않는 것을 권해드립니다. 이벤트 당첨여부때문이 아닐까 하는 걱정이 이싸면, 해당 이벤트 블로그를 직접 찾아 들어가시기 바랍니다.