간지킹
간지킹23.06.05

분리수거에 대해 질문합니다..

예를들어 일회용면도기는 칼날이 있는데 분리수거를 플라스틱에 버리나요 일반쓰레기로 버리나요? 이런식으로 플라스틱에 비닐이 붙어있다거나 복합적인 분리수거는 어떻게 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    플라스틱과 칼날을 완전 분리 해낼수 있으시면 플라스틱은 플라스틱에 버리시면 됩니다.

    만약에 그게 안된다면 일반쓰레기에 버리셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른사마귀161입니다. 우선 분리배출이 올바른 표현이며, 저 같은 경우 봉지에 잘 넣어 일반쓰레기로 배출합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 일회용 면도기는 일반쓰레기입니다 보호덮개하고 휴지같은걸로 감아서 버려주시면 됩니다.