기타 고민상담고민상담
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.10.11

믹스커피를 마시면 입안이 텁텁한데 왜그런건가요?

하루의 시작을 믹스커피로 시작하는데..

마시고나면 입안이 텁텁합니다. 한잔정도만 마시게 되네요. 여러잔마시는 날에는 신경쓰이네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떤믹스커피마서냐에따라 다르겠지만 설탕의당분이나 프림성분에따라 그렇게될수있어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    믹스커피는 커피에 설탕 프림등이 다량 함유되어 있으므로 입속이 불편한 잔존감을 주지요.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 저도 커피믹스를 마시면 입안이 자꾸 텁텁하던데요 아무래도 커피믹스에 있는 프림 성분 같은게 그런 거 같아요