아빠두
아빠두24.03.25

믹스커피를 마시고 나면 입에서 입 냄새가 많이 나는 거 같아요

일하고 힘들어서 달달한 믹스 커피를 한두 잔씩 마시는데 마실 때는 좋은데 먹고 나면 입이 텁텁해지고 시간이 갈수록 입에서 냄새가 나는 거 같아요. 아메리카노 하는 다르게 믹스 커피는 먹고 난 후에 양치를 하지 않으면 찝찝한데 저만 그런가요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 믹스커피에는 설탕, 크림 등 다양한 성분이 포함되어 있어 섭취 후 입안이 끈적끈적 해지고 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.맞아요 .저도 아무리 안 마셔도 하류 믹스 한잔은 하는데 꼭 머 .담배냄새도 아닌것이 .입냄새도 아닌것이 남아서 .저는 물로 먼저 잘 헹구고 고체치약으로 가글 삼아 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 첨가제가 많기때문에 그렇습니다 식품보조제 및 식품첨가제는 소화도 잘 안되서 트림을 유발하기도해서ㅜ저는 이번달부터 안먹기 시작했습니다 질문자님도 동참해주세요^.^;;

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.믹스커피를 마시면 프림때문에 무조건 입냄새가 심해집니다. 나이든분들은 더하구요.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다.믹스커피는 아무래도 설탕이 들어가고 프림도 들어가니 그렇죠! 가글이라도 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    믹스커피는 거의 설탕물이나 다름없는데 거기 커피가루까지 들어가있어서 먹고나면 입안이 거의 다 찝찝합니다