기타 영양상담건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.06

믹스커피를 마시면 꼭 소화 불량, 배변이 힘듭니다

달달한 믹스커피를 즐겨 마시지만 나름 하루 3잔 이상을 안 마실려고 노력중입니다.

그럼에도..회의나 손님이 오시면 하루 4~5잔을 마실때도 있는데..이런 경우 다음날부터 속이 더부룩하고

뭘 먹지도 않았는데 소화가 잘 안되고 특히 배변 활동이 원활치 않습니다.

믹스커피를 과다 음용하면 이런 증상이 나오는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 커피의 부작용은 대체로 수면장애, 식도염, 위염, 이뇨작용 촉진으로 인한 탈수, 중성지방수치가 올라간다 등인데 사람마다 증상이 다르니 알수 없지만, 우선 커피를 드시지 말아 보시고 증상이 좋아진다면 커피가 몸에 안맞을수도 있습니다.

    커피와 상관없이 증상이 계속된다면 병원에서 진단 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    믹스커피에는 크림과 카페인이 있기 때문에 속이 더부룩해질 수 있습니다.

    스트레스를 받으셔도 위장장애 증상이 있으실 수 있는데요. 손님응대로 어쩔 수 없이 커피를 드신다고 하셨는데요. 당분간 따듯한차나 물을 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    커피의 카페인은 이뇨작용이 있어 소변이 자주 마려우며 탈수를 일으켜서 변비를 유발합니다 과도한 믹스커피 섭취는 칼로리도.높고 심혈관계질환을 유발해요