반가운두루미911
반가운두루미91123.02.10

집에서 치킨을 튀겨먹는게 훨씬 저렴할까요?

요즘 치킨 기본3만원 시대인데 집에서 재료를 사다가 직접튀겨먹으면 좀 더 저렴할까요?

아무리 인건비가 포함된 가격이라지만 3만원은 너무나도 비싸게 느껴지는데

집에서 재료비,가스비,기름, 모든걸 합치면 먹고 치우는게 힘들더라도 좀 남는거 아닐까요..?

어느게 더 맞다고 보시는지요..

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    사람마다 다르겠지만~

    뒷정리도 괜찮다 하시면

    집에서 만들어 먹는게 싸긴하죠~~

    하지만 맛보장은 힘들다는 단점이 있겠네요~ㅎ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    치킨가격이 할인 받으면 2만원 미만으로 살 수 있어요.

    집에서도 닭값,기름값이 들고 소스도 만들고,뒷정리도 해야 하므로 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    요즘은 튀김기름, 닭 등의 재료가격이 많이 올랐고

    가정에서 전문적인 튀김 기계가 있지 않다면 치킨가계에 배달 대신 포장주문이 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    네 생닭해봐야 5천원인데 밀가루 기름 잡다한 거 다 더해봐도 훨씬 이득입니다 만들어먹는게

    다만 뒷정리가 고난이죠

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.

    집에서 치킨을 튀겨 먹는건 아니라고 봄(뒤 청소가 장난아님) 사서 먹는게 훨씬 싸게 먹힘