고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.21

산삼을 발견하면 심봤다 라고 외치는 이유는 무엇인가요?

티비 영화나 드라마를 보면 산에서 약초꾼이 산삼을 발견하면 심봤다라고 커다란 소리로 외는는걸 본적이 있는데 여기서 심봤다라고 외치는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    산마니들이 삼을 발견했을때 심봤다 외치는이유는

    미신이지만 산신이있는 산에 귀한 것을 사람이 가져갈때 심봤다라고 외치면 산신에게 알린다는 말이있습니다