오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

산속에서 산삼을 발견했을때..

티비에서 보면 산속에서 산삼을 발견 했을때 "심봤다~~"

라고 외치는 이유가 먼가요? 심봤다라는 말뜻이 뭐길래 그렇게 외치는것인가요

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    심봤다는 산삼을 발견한 심마니가 일행에게 외치는 구호입니다. 외치영약을 발견한 심마니의 감격의 극치,발견의 기쁨의 의미도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    산삼을 심이라고 하잖아요.

    산삼캐는 사람을 심마니 라 부르죠. 그래서 산중에서 산삼을 발견하게 되면 심봤다 외치는 거래요