기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.11

산에서 산삼을 발견했을때 심봤다 라고 외치는데 심이 산삼인가요?

예전에 티비에서 산삼을 발견하고 심봤다 라고 외치는걸 봤는데 심이라는게 산삼을 봤다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    산에서 심마니 들이 산삼을 발견하면 심봤다 라고 외칩니다.

    심이 라는게 산삼을 발견 했다 라는 것 입니다.

    심봤다의 의미는 영물 산삼을 발견하여 산신님께 고마움을 표현하기 위하여 심봤다 라고 외친다고 그러더군요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    산에서 산삼을 찾거나 발견했을때 말하는 심봤다에서의 심이 바로 산삼예요.