자동차생활
탈퇴한 사용자

외제차는 연비가 안좋은이유가 무엇인가요?

외제차의 연비가 안좋은 걸로 알고 있는데, 외제차 연비가 떨어지는 이유가 무엇인가요? 외제차는 연비가 안좋아서 기름값이 많이 든다는데 왜 그런가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.19

    안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 외제차라고 다 연비가 나쁜것은 아닙니다. 일반적으로 고급차일수록 공차중량이 커서 연비가 나쁘나 디젤차량의 경우 연비가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    기본적으로 우리나라 차와다르게 철판두깨부터 여러가지 안전장치가 설지되있어서 차량 무게가 무겁습니다

    그래서 연비는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자체가 크고 안전을 위한 함량이 상대적으로 커서

    무게감이 크죠

    그래서 연비가 낮은 편이죠