자동차생활
두루미123
두루미12323.03.02

고급차일수록 연비가 좋지 않은 이유는?

자동차를 매수하려고 하는데 오히려 좋은 차일수록 연비가 안좋을 것을 확인하고 있습니다.

좋은차가 연비가 안좋은 이유는 차가 무거워서일까요? 어떠한 이유가 있는지 궁금합니다.

아니면 좋은차는 비싸고 멋지기만 하고 연비를 우선순위에서 제외된 차량일까요?

안전을 중시해서 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고급차량은 우선 일반적인 차량에비해 크기가 크고

    튼튼하게 하기위해 더 무겁기 때문에

    연비가 잘 나오지 않습니다

    고급차량의 경우는 연비뿐아니라 타이어의 마모도

    일반차량에 비해 빠릅니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자동차 배기량이 다릅니다.

    배기량이 훨씬 큰데 연비가 좋을수는 없죠.

    연비나 실내 옵션 제외하면 모든게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고급차일수록 안전한이유로 여러가지등이 보강되고 크기도 커서 그런겁니다.

    고급차타는분들이 기름값 걱정은 안하겠죠.

    그러니 좋은건 다 빼려넣고 만들어서 그런거에요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 고급차는 덩치가 커지는 만큼 무게가 많이 나가고 편의 장비가 많이 들어가게되므로 연비가 좋지 못한 경우가 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    비싼 차량은 보통 고성능 엔진이 장착되어 있어 높은 출력과 가속성능을 제공합니다. 그러나 이러한 엔진은 연비가 좋지 않을 수 있습니다.