약 복용약·영양제
우람한왜가리271
우람한왜가리27122.11.02

호시 머리가 자주 아파서 그런데요 두통약 먹어도 아파요?

나이
성별
남성

안녕하세요 문의좀 드립니다 머리가 자주 아파서 그런데 두통약 을 먹어도 그러고 편두통인가 싶어서 편두 약을 먹어도 아픈거는 지속합니다 혹시 목디스크도 지장있나요 머리아픈데

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 두통이 생기면 진통제를 드시는 것이 맞습니다.

    진통제 권장량 드시고도 두통이 발생하면 바로 병원에 방문하여 검사를 받는 것이 좋습니다.

    목디스크가 있는 경우 뇌로 가는 신경이 눌려서 두통이 발생할 수 있습니다. 다만 다른원인에 의해 발생했을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편두통 증상이 있는 경우 나프록센 성분의 진통제가 편두통 증상 개선에 도움이 되나 약을 복용해도 두통지속시에는 내과에 방문하여 진료를 받고 편두통약을 추가로 처방받길 권장드립니다. 목디스크가 있는 경우에도 두통이 유발될수 있기에 이 경우에는 신경외과 방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통은 한번 통증이 시작되면 약을 드셔도 잘 통증이 가라앉지 않습니다.

    편두통이 올려고 하는 징조가 보이면 진통제를 드시는 것이 좋습니다.

    목디스크는 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목디스크로 인해 두통이 유발될 수 있습니다.

    또한 두통약을 복용하시고도 두통이 지속된다면 휴식을 취하셔야합니다.

    2~3일 이상 두통이 지속된다면 병원 내원을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 약 복용으로 더 이상 통증이 조절되지 않으면 병원 방문이 필요합니다. 통증을 조절하는 약은 증상이 있을 때 가끔 사용하는 것이지 만성적으로 사용은 추천드리지 않습니다. 현재 어떠한 원인으로 나타나는지 파악하고 있지 못하기 때문에 병원 방문 후 검사가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머리가 아플때마다 진통제를 드셔도 괜찮습니다. 목디스크가 있다면 두통으로 이어지기 쉽기도 합니다.