신경외과건강상담
곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.05.01

잦은 두통은 어느쪽 진료를 봐야할까요?

나이
성별
여성

편두통까진 아닌데 좀 신경쓰고 하면 머리가 아프거든요 그때그때ㅜ약먹으면 괜찮긴한데 자주 이러니 걱정되네요 어느쪽 진료를 보면 좋을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    두통은 신경과에서 메인으로 보는 증상입니다.

    두통이 가볍다면 일반 소염진통제나 타이레놀에 잘 듣는 경우가 많으므로 이런 약으로 조절하시면 되겠지만 통증이 잘 조절되지 않고 자주 발생하는 경우에는 신경과에서 정확한 진단을 받고 그에 맞는 치료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원래 신경을 쓰거나 스트레스를 받으면 편두통이 유발됩니다. 약을 복용해서 괜찮아진다면 그나마 다행인 거구요. 다만 증상이 너무 반복되어 신경이 쓰인다면 신경과에 가셔서 정확한 진단부터 받아 보시는 것이 좋겠습니다.