철학학문
당당한돼지173
당당한돼지17323.11.06

무신론의 대표적인 학자는 누가 있을까요?

안녕하세요 최근 무신론에 관한 책을 한권 읽게 되었는데요

무신론을 주장하는 학자(신학 논리학 상관없어요)가 궁금해요

대표적인 저서와 함께 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 계몽사상가 돌바크는 <자연의 체계>에서 종교가 자연과 이성에 모순된 것이라 비판하며 도덕을 모든 종교적 원리와 구분시켜야 한다고 주장했으며

    독일의 포이어바흐는 <기독교의 본질>에서 인간이 자신의 내적 본성을 외부로 투사하여 신을 창조했다 주장합니다.