세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

드럼세탁기에 옷 어느정도 넣고 돌리세요?

드럼 세탁기에 옷을 넣고 돌리는데요.

드럼 세탁기에 옷은 어느정도 넣고 돌려야 빨래가 잘될까요?

겨울옷이라 옷이 두툼해서 조금만 넣어도 꽉 차네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드럼 세탁기에 넣는 세탁물의 양은 드럼 용량의 60프로 정도가 좋습니다. 세탁물을 너무 많이 넣으면 세탁이 제대로 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 드럼세탁기안에 빨래를 반정도부피가 차지하게 채우고 세탁을 합니다.

    겨울옷은 막상 물먹으면 부피도 줄거든요.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    요즘 같이 더울때는 가득채우면 꿉꿉한

    냄새가 발생합니다. 때문에 절반도 안채우고 세탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 드럼세탁기에 옷을 넣고 급속을 눌러주고 헹굼을 2번 눌러서 세탁기를 돌리고 있습니다.