귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

세탁할때 세탁물은 얼마정도가 적당할가요?

드럼 세탁기로빨래를 주로 하고있는데요

드럼세탁기의 빨래의 양은 얼마정도가 적당할가요?

겨울이라서 외출복이 너무 두꺼워 많은 양을 돌릴수가없네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁할떄는 세탁기가 세탁할수 있는 양의 80프로를 넘어가면 세탁이 잘되지 않습니다. 반정도 채우고 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.해당세탁기에 적정킬로수가 표기 되어있어요 그중량안에 맞춰 돌리시면 잘 돌아갈것입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 세탁기에 세탁물을 넣고 반정도 차 있으면 세탁을 합니다. 그 이상 세탁물을 넣으면 빨래시 잘 안될거 같아서 반정도 채우고 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.너무 꽉차면 느낌도 깨끗하게 세탁이 되는거 같지않아 저는 보통 70-80프로정도 넣습니다