세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

세탁기에 옷을 넣을대 어느정도 양을 넣으시나요?

세탁기에 옷을 넣고 돌리려고 하는데요

드럼 세탁기인데 제대로 빨래를 할려면 적정량은 얼마정도인가요?

드럼통에 절반 정도 차게 넣고있는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 세탁기로 세탁할때 드럼세탁기의경우 절반정도만 세탁물을 넣고 세탁을합니다.

    너무 많을경우 세탁이 잘 안되거든요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 개인적으로 드럼세탁기로 세탁할때 절발조금안되게 세탁물을 넣고 있습니다.

    너무 많이 넣으면 세탁이 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    세탁기를 돌릴시 너무 꽉차게 돌리면 세탁이 잘안되거나 물이 안빠져 오류가 납니다. 여유가 있게 넣어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한셰퍼드250입니다.

    윗분들과 같은 방벚으로 절반정도 넣고 돌립니다.

    많은양을 넣고 돌려보았는데 찌든때가 남아서 한번더 돌려본 경험이있습니다 👍

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기의 크기에 따라 다르겠습니다만.

    일반적으로 절반 찼을때 돌립니다.

    양이 너무 많아지면 옷이 엉겨붙어서 늘어나기도 하고, 세탁이 되지 않습니다.

    절반정도 찼을때 돌리는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    드럼세탁기는 세탁물을 위아래로 떨어뜨려

    세탁하다 보니 양이 많으면..세탁이 잘 안될수있으니..반정도 넣는게 적당해요.

  • 안녕하세요. 핑크피기입니다

    세탁기 용량의 절반 정도만 넣고 빨아야 때가 잘 지고 경제적인 효과가 있습니다. 10kg급 세탁기에는 5~6kg, 6kg급 세탁기에는 3~4kg 정도의 세탁물을 넣고 빠는 게 바람직하다. 한 가전업체가 조사한 바에 따르면, 우리나라 4인 가족의 하루 평균 세탁물 배출량은 3kg 수준이다.7) 따라서 일반 가정에서는 6~8kg급 세탁기 정도면 충분하다. 세탁기 용량이 커질수록 물 사용량과 전기 사용량이 늘어나 비용만 가중된다는 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    드럼세탁기는 가득 채우면 물을 먹었을시 통에 반정도 차거나 넘기에 절반정도만 채우셔야 드럼세탁기의 낙차에 의한 마찰로 확실한 세탁 효과를 보실 수 있습니다