세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

드럼세탁기에 빨래 양은 얼마가 적당할가요?

드럼 세탁기 통에 빨래의 양은 얼마가 적당할가요?

세탁기 통안에 빨래를 절반정도 수준 넣고 돌리는데요.

탈수하면 부피가 확 줄더라고요.

너무 적게 넣고 돌리는거같은데요 얼마가 적당하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 드럼세탁기 통 입구에 표시되어 있는 양만큼만

    넣고 세탁합니다.

    질문자님 말씀처럼 탈수 후에는 부피가 엄청줄어들어

    양이 적어 보이기는 합니다.

    그래도 드럼세탁기 원리가 위에서 아래로 떨어트려

    세탁을 해주는 방식이니 욕심부리면 세탁력이

    떨어질듯 하여 표시선 기준까지만 넣고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드럼 세탁기의 빨래양은 60프로가 적당합니다. 너무 적게 넣으면 옷감이 서로 충분히 부딪히지 않아 세탁 효율이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    일반적으로 드럼 세탁기는 꽉 채우지 않는게 좋다고 합니다

    1/2정도만 채우면 빨래 진짜 잘됩니다.