홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.02.15

혓바늘이 자주나는데, 추천 해주실만한 건강식품이 뭘까요?

조금만 피곤하다 싶으면 혓바늘이 자주 나네요

한번 생겼다 하면 금바 없어지지도 않아요 ㅠㅠ

입안에 바르는 약 외에 추천해 주실 만한 건강식품등이 있을까요??

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    혓바늘 원인은 일반적으로 스트레스나 피로, 수면부족 외에도 자극적인 음식을 섭취했을 경우, 전신질환, 생리, 음식알레르기, 비타민 부족, 치아의 자극, 침 분비 저하 등으로 생길 수 있습니다.

    구강을 항상 청결하게 유지해주시고 건조하지 않도록 수분을 섭취하고 첨가제가 없는 가글을 사용하는 것도 도움이 됩니다. 또한 딱딱한 음식이나 신 음식은 피하시고 스트레스, 피로가 쌓이지 않도록 하는 것이 좋구요.

    꾸준하게 운동하시고 비타민이 풍부한 과일이나 채소 등을 섭취하여 전반적인 면역 관리에도 힘쓰셔야 합니다.

    영양제나 아사이베리 등이 좋을 것 같으나 판단은 본인이 하시기 바랍니다.