약 복용약·영양제
말끔한나비186
말끔한나비18621.02.27

괜찮은 피로회복에 도움되는 건강식품 있을까요?

야간근무를 하다보니 피로도 잘 안풀리는거 같고.

몸이 좀 무겁고 아무리 잘 자도 피로가 풀리지 않습니다.

현제 종합영양제 복용하고 있는데 추가로 더 복용 가능한

건강보조제 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복과 관련된 영양제에 대해 질문해주셨네요.

    피로회복과 관련된 영양제는 대표적으로 비타민 b 컴플렉스가 있습니다. 건기식으로 비타민 b 컴플렉스는 무수히 많은 제품이 있는데 그중 비타민 b1의 성분이 가장 중요합니다. 일반적으로 인터넷에 판매되고 있는 건강기능식품은 활성도가 낮은 비타민을 판매하고 있으며, 그리 효과가 좋지 않습니다. 활성형 비타민 b1이 함유된 영양제를 드시는게 좋습이다. 약국에서 약사와 상담후 활성형 비타민 b1인 벤포티아민이나 푸르설티아민이 포함된 영양제를 복용하는 것을 추천드립니다. 대표적으로 벤포벨, 비맥스메타, 쎈비백 등이 있습니다. 실제로 저도 매일 활성 비타민을 복용하고 있고, 피로 회복과 관련하여 효과를 보고 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 질문이 있으면 질문 부탁드립니다.

    감사합니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에 가성비 1등 공신은 비타민B군 영양제 이며

    개인적으로 생각하는 2등은 미네랄 제제 입니다

    나머지는 질문자님께서 불편한 증상이나 지병에 따라

    차이가 있을 수 있으니 약국에 가셔서 약사님과 상담하시길 권합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    야간근무를 하다보니 피로도 잘 안풀리는거 같고.몸이 좀 무겁고 아무리 잘 자도 피로가 풀리지 않습니다.현제 종합영양제 복용하고 있는데 추가로 더 복용 가능한건강보조제 추천부탁드립니다.

    ☆ 비타민 b 함량을 늘리고 밀크씨슬 추가하세요