피로회복에 좋은 영양제는 뭐가 있나요?

요즘 잠을 자도 피로가 풀리지 않네요

그래서 피로회복에 좋은 영양제는 뭐가 있나요?

부담되지 않는 가격에 가성비 좋은 영양체 추천해주세요

또 복용하면 좋은 영양제는 뭐가 있나요?

추천해주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무것도 안드시고 계시다면 고함량 비타민B군의 종합영양제를 하루 한알로 간편하게 챙겨드셔보세요.

피로회복에 확실히 도움받으실수 있어요. ----------------

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      피로회복에 도움이 되는 영양제로는 비타민B가 있습니다. 고함량,활성형 비타민 제형을 권장드립니다.

      뿐만 아니라, 간 건강에 도움이 되는 udca, 밀크씨슬도 권장드립니다.

      제품명을 언급못하는점 양해부탁드립니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로회복에 가장 기본적이면서 가장 가성비가 좋은 영양제는 비타민b군입니다.
        그중에서도 활성비타민이 많이 들어있는 일반의약품으로 된 제품을 추천드립니다.

        비타민B가 기본적으로 피로회복, 스트레스, 근육통, 신경통, 구내염 등에 효과가 있습니다.
        이런걸 드실때는 가급적 오전중에 먹는게 좋구요, 밤에 드시면 잠이 안올 수 있습니다.

        그것외에 추가로 드시려면 개인의 증상에 맞춰서 드시면 좋은데요,
        피로가 풀리려면 잘 먹고, 잘 자면서 일상생활에 불편함이 없어야합니다.

        그래서 생활하면서 불편한게 있으시면 그것을 개선하는쪽으로 상담후에 영양제를 늘리시면 좋습니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피로의 대표적인 원인은

          에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

          그렇기 때문에 가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

          비타민 B군 입니다.

          비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

          1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

          2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

          이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

          생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

          자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 고함량 활성형 비타민B군 권유드립니다.

            -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형 비타민은 일반 비타민보다 흡수율을 증가시킨 형태로 효과가 더 좋습니다. 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하시면 됩니다. 대표적으로 임팩타민, 쎈비백 등이 있습니다.

            -가격이 싼 것은 대부분 품질과 함량이 안좋기 때문에 도움이 안됩니다.

            답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.