너무 피곤할때 먹는약추천해주실수있나요?

성별 여성
나이 27세
기저질환 없음
복용중인 약 영양제

피로가 누적되는데 종합비타민이랑 비오틴 이런거 먹어봤는데도 여젼하네요 ㅎㅎㅎ영양제 추천해주실수 있나요???ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 을 함께 복용하길 권장드립니다.

    보룡약국

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민을 이미 복용하시는 중이라면,

    추가로 밀크씨슬 성분이 포함된 영양제를 복용하는 것을 추천드립니다

    밀크씨슬은 간의 기능을 개선해 피로회복 효과를 낼 수 있으며, 특히 술자리가 많은 분들의 경우 더욱 좋습니다

    또한 종합비타민에 비타민D가 없거나 함량이 적은 경우

    비타민D를 추가로 복용하시는 것도 좋습니다!

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      종합비타민으로는 피로감을 해결해주지 못합니다.

      약국에서 고함량비타민B군을 구입해서 아침식후 1알씩만 복용해보세요.

      다른 불편함이 있다면 약사님께 상담받고 다른 영양제를 추가로 복용하는것도 좋습니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        종합비타민을 복용하시고도 피곤하셨다면 한약제제 중 자양강장제인

        인태반 / 경옥고 / 공진단 복용을 고려해보시길 바랍니다.

        또한 종합비타민이 활성비타민으로 이루어진 것인지 확인해보시길 바랍니다.

        활성비타민은 일반비타민에 비해 생체이용률이 높기 때문에 더욱 효과적 입니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          피곤할때먹는 영양제로는 일시적으로는 약국에서 세트로 구비된 약을 드시면 도움이 될수 있습니다.

          하지만 피곤이 심할때는 쉬면서 숙면을 취해주는 것이 제일 좋습니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            피곤하시다면 단발적으로는 카페인이 포함된 피로회복제를 복용하는 것이 일반적이고

            장기적으로는 매일 1알씩 복용하는 비타민b군을 드시는게 좋습니다.