탈퇴한 사용자

요즘 애들이 카톡을 안 쓰는 이유

안녕하세요 저는 20대 후반 취업을 준비하는 학생입니다.

제가 인터넷을 돌아다니다 보니 요즘 초중고 학생 혹은 20대 초반 친구들은 카카오톡을 안쓰고 주로 '페이스북'으로

채팅을 한다고 하네요;;;

제 또래 친구들 같은 경우는 페이스북 자체도 잘 사용 안하는데 메신저를 사용한다니

이유 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다^^

  • 자유로운멧새280
    자유로운멧새28021.06.07

    큰 이유 없어요

    그냥 현재 활동중인 친구들을 확인할 수 있어서 사용하기도 하고 다양한 기능이랑 스티커가 있어서 사용하는 거 같아요
    저는 페이스북 메신저보다는 인스타그램 다이렉트 메시지 (Direct Message)를 더 많이 사용합니다
    페이스북 메신저 쓰면 잼민이라는 인식이 강해서 그런 것 같아요