냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.05.24
등산시 주의해야할점이 있을까요?

제가 평소에 등산을 잘다니지않는데 건강을 위해서 등산을 다니라는 말을 들어서요.

등산시 주의해야할점이 따로있는지알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.등산은 절대 무리하면 안되고 절대 안전을 중시해서 지정된 등산로만 이용해야 합니다 등산 장비도 제대로 구입해서 사용해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    탈수조심, 발목조심, 허리조심, 야생버섯및 약초조심, 야생동물조심

    취사조심등 여러가지 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    등산시 위험한 길은 피하시고 산짐승 등을 피하시면 될 듯핮니다 구급약은 항상챙겨가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 등산할때는 오버페이스를 하시면 안됩니다. 올바른 등산로로 다니시고 그리고 꼭 수분섭취 잘 하시기를 바랍니다.