땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.26

사막거북이는 어떻게 대륙에서 물없이 살수 있을까요?

제가 아는 사막거북이는 육지 대륙에서 사는 거북이 인데요.

거북이는 바닷속에서만 산다는 고정관념을 깨줬는데

거북이가 어떻게 물없이 살수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    사막 거북은 독특한 적응 덕분에 물이 없는 건조한 지역에서 오랫동안 생존할 수 있습니다. 다음은 사막 거북이 사막에서 생존할 수 있는 몇 가지 방법입니다.

    1. 효율적인 물 사용: 사막 거북은 방광에서 물을 재흡수하여 소변을 통한 수분 손실을 줄임으로써 물을 절약할 수 있습니다. 그들은 또한 수분 손실을 더욱 줄이는 마른 배설물을 가지고 있습니다.

    2. 동면: 덥고 건조한 여름 동안 사막 거북은 물과 에너지를 절약하기 위해 에스티베이션이라고 하는 동면 상태에 들어갑니다. 그들은 더위를 피하고 수분 손실을 줄이기 위해 얕은 굴에 몸을 묻습니다.

    3. 적응된 식단: 사막 거북은 많은 양의 물을 포함하고 추가 물 없이도 오랫동안 유지할 수 있는 선인장 패드와 같은 저수분 식물을 먹도록 진화했습니다.

    4. 행동 적응: 사막 거북은 또한 물을 절약하기 위해 행동을 적응시킬 수 있습니다. 예를 들어, 그들은 하루 중 가장 더운 시간 동안 그늘에 머물며 땀과 헐떡임으로 인한 수분 손실을 최소화합니다. 그들은 또한 더위를 피하고 수분 손실을 줄이기 위해 굴을 파기도 합니다.

    전반적으로 사막 거북은 물에 접근할 수 없는 건조한 환경에서 생존하기 위해 여러 가지 적응을 진화시켰습니다. 이러한 적응을 통해 물과 에너지를 보존하고 장기간의 가뭄에서 살아남을 수 있습니다.