땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.13

육지에 사는 사막거북은 물없이 살수 있나요?

거북이는 바다에만 사는줄 알았는데 육지에도 사는 거북이도 있더라구요. 사막거북이는 그럼 물없이도 살 수 있는건가요?

마르면 거북이도 갈라지고 그럴듯 해서요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사막거북이는 육지에서 사는 거북이로

    물은 먹어야 삽니다. 물을 어느정도 저장할 수 있어서 사막에서도 살 수 있는 것입니다. 근본적으로 육지동물입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    육지에 사는 사막거북은 물 없이 살 수 있습니다. 사막거북은 물을 저장하는 능력이 뛰어나서, 오랜 기간 동안 물을 마시지 않고도 살 수 있습니다. 사막거북은 물을 저장하기 위해 두꺼운 피부를 가지고 있으며, 체내에서 물을 재활용하는 능력도 뛰어납니다. 사막거북은 또한 야행성 동물이기 때문에, 낮에는 땅속에 숨어 있다가 밤에 활동합니다. 밤에는 습도가 높기 때문에, 사막거북은 밤에 물을 섭취할 수 있습니다.