한약약·영양제
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.06

제가 신장질환인데 한방약 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 통풍약 긴보호제
기저질환
신장질환

양방쪽에 치료중인데 신장관련 혈압약 복용중인데 한약이나 인삼 산삼 홍삼같은거 먹지 말라는데 이유가 뭔가요? 의사쌤이비타민도 먹지마라고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    신장관련 혈압약에 통풍약도 드시고 그래서 그 약 때문에 간이 나빠질까 바

    간보호제도 드시고요. 의사 말대로 하시구요.

    드시는 약이 많아서 한약을 처방하기도 부담됩니다.

    음양탕을 검색해서 자주 만들어 드시고요

    한약은 안 먹는 대신에 음식을 철저히 가려야 합니다.

    현미 채식 과일 외에는 안 먹는다는 생각으로 임해야 합니다.

    할 수 있겠습니까?

    그리 백일만 한다면 혈관이 혈액이 장기가 많이 깨끗해져서

    혈압도 통풍도 많이 호전되실 겁니다.

    사실 진짜 중요한 약은 음식이고

    약의 고치는 약의보다 음식으로 병을 고치는 식의가 더 고수입니다.

    화이팅 !!! 응원합니다.