키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.09.13

안경에 스크래치가 많이 났는데 없애는 방법 없나요?

안경을 맞춘지 얼마 되지 않는것 같은데 닦다가 그랬는지는 모르겠지만

스크래치가 많이 났네요

그런데 스크래치를 없애는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안경알에는 보이지 않게 먼지가 많이 묻습니다

    그먼지를 안경닦이로 닦으면 유리는 덜한데 플라스틱 안경알이면 더 잘 흠집이 나구요

    안경에난 스크레치는 없앨려면 갈아내야 하는데 그러면 촛점이 맞지 않아 쓸수가 없습니다.

    눈건강을 위해 다시 맞추는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.안경닦이로 닦지 않을경우 코팅된부분에 스크레치가 생기더라구요.안경에 스크레치 생기면 교체하는 방법밖에 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    보통은 안경마다 코팅이 되어있습니다만 그 부분이 스크래치 난거라서 불가능합니다