탈퇴한 사용자

광우병에 걸린소를 먹으면 사람도 걸리나요?

얼마전 뉴스에 미국에서 광우병이 발병했다는 뉴스 봤는데 광우병우 사람에 진짜 전염이 되나요? 그리고 소가 광우병에 걸리는 원인은 무엇일까요?

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.06.18

    안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    광우병걸린 소고기를 사람이 먹으면

    광우병과 마찬가지로 뇌의 단백질 이상으로 신경세포가 죽어 스펀지처럼 뇌에구멍이 뚫려 사망하게 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 돼지는 구제역 소는 광우병 인데 왜 소가 걸리는 광우병이 무섭다고 하냐면 소가 걸린 광우병이 사람한테도 옮길수 있기 때문입니다. 그리고 소가 광우병에 걸리는 이유는 여러가지가 있겠지만 제일 중요한 원인은 소가 채식 동물인데 육식을 먹이면 광우병에 걸린다고 알고 있습니다.