롤챌린저스코리아 가 뭔가요? 싸우는 건가요?

롤챌린저스코리아 가 뭔가요? 링에서 싸우는 건가요? 우연히 찾은 단어인데 궁금해서요.. 나무위키 검색해보니 승자를 가리던데... 너무 생소하네요. 이태원클라스 나왔던 그 경기인가 싶기도하고요.

총 2개의 답변이 있어요.

우리나라 프로 리그오브레전드 2부리그의 리그명이 리그 오브 레전드 챌린저스 코리아 (롤 챌린저스 코리아)입니다.

우리나라 프로 리그오브레전드 1부리그는 리그오브 레전드 챔피언스 코리아 입니다.

1,2등은 승격의 기회를 1부 9,10위와 플레이 오프를 통해 1부리그로 승격할 수 있습니다.

이번에 프랜차이즈 제도를 이용해 승강은 없어질 수 있습니다.

    롤 챌린저스 코리아는 리그오브레전드 쉽게 말해서 롤이란 게임의 2부 대회라고 생각하시면 됩니다 1부대회 롤챔피언스 코리아에서는 10개의 팀이 게임을 통해 승부를 겨루어 하위 2개의 팀이 2부리그인 챌린저스 코리아로 강등되게됩니다 지금은 강등제도가 사라졌지만 올해 봄까지는 강등제도가 존재하였습니다 이태원클라스에는 아마도 안나왔을거 같네요