냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.02.18

레스링 경기의 유래는 언제쯤인가요?

레스링 경기는 옛날 어느 시대때 생긴것인지

궁금하네요 체력 증진이나 전투 관련해서 유래가

된것인지 궁금해져서 글을 올려봅니다!

  • 안녕하세요. 호기로운몽구스262입니다.

    레스링은 인류 역사와 함께 오래된 스포츠 중 하나입니다. 레슬링의 유래는 약 15,000년 전으로 거슬러 올라갑니다. 고대 그리스, 로마, 이집트, 일본 등 세계 각지에서 다양한 형태의 레슬링이 발전해왔습니다. 레슬링은 올림픽 경기의 일부로 1896년부터 현재까지 이어지고 있으며, 그 이후로도 다양한 규칙과 스타일의 레슬링이 개발되었습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    전투 기술에서 유래되었다는 설이 있습니다. 레슬링은 고대 그리스와 로마 시대부터 전투 기술로 사용되었습니다.종교 의식에서 유래되었다는 설도 있는데 고대 이집트에서는 종교 의식의 하나로 레슬링이 행해졌습니다.