개사료인데 고양이 줘도 되나요?

반려동물 종류 고양이
품종 코리안 숏헤어
성별 암컷
나이 3개월
몸무게 10kg
중성화 수술 1회
일하는곳에 언제부턴가 새끼 고양이 한마리가

살게 되었어요.

직접 키우긴 어렵고 못먹어서 작고 빼짝 마른게 불쌍해서

여기저기서 고양이 사료를 구해 먹여 고양이 같이 보이긴

하는데 사료가 없어요.

편의점 에서 고양이 캔도 사서 줘봤고,

근데 개사료가 어디서 생겼는데 이거 줘도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

단기간 몇번 먹는것은 크게 상관이 없으나

장기간에 걸쳐 지속적으로 개사료를 고양이가 먹는경우

심장병이나 실명이 유발될 수 있어 추천되지 않습니다.

조금더 도심지쪽으로 나가시면 지천에 깔린게 동물병원이니 방문하셔서 고양이 사료를 구매하시는걸 추천드립니다.