탈퇴한 사용자

탕수육과 깐풍기 차이가 뭔가요??

안녕하세요!!!

중국집 요리 관련해서 궁금증있어서 질문드립니다!!!

중국집에서 파는 탕수육과 깐풍기는 어떤 차이점이 있나요??

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.26

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 기본적이 차이는 재료부터 다릅니다

    돼지고기와 닭고기 차이니까요

    중국 음식 이름에 기자가 들어가면 닭요리인겁니다

    깐풍기, 라조기 등 닭입니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    탕수육과 깐풍기의 차이점은 주재료와 맛입니다. 탕수육은 돼지고기를 바삭하게 튀겨 소스를 뿌려서 먹는 반면, 깐풍기는 대게 닭고기를 바삭하게 튀겨 야채와 함께 양념에 볶아 마무리합니다. 맛 차이도 있는데 탕수육은 단맛이 강조되는 반면, 깐풍기는 매콤한 맛이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    탕수육은 돼지고기 베이스 이며, 깐풍기는 닭고기입니다. 물론 양녕도 차이가 있습니다.