자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.09.18

요즘 코딩교욱이 성업중인데 코딩이 무엇인가요~~?

안녕하세요~~

요즘 코딩교육 수강하라는 이야기가 많이 거론되고 있습니다.

1.도대체 코딩이 무엇이며

2.60세 전후 되는 일반인들도 수강하면 어떤 혜택이 있는지 궁금 합니다

감사 합니다

  • 안녕하세요. 주니스입니다.

    코딩은 영어로 coding, code를 짠다 만들다라는 의미를 가지며 컴퓨터 언어(c, java)를 가지고 컴퓨터 프로그램(소프트웨어, software, S/W)을 만드는 것을 얘기합니다. 이런 일을 전문적으로 하는 사람을 개발자, 프로그래머라고 부르며 IT기업에 필요한 사람들입니다. 또한, 코딩을 통해 논리력을 키울 수 있어 SW교육이 필수 교육으로 자리잡았습니다.

    개인에 따라 적성 편차가 크긴하지만 배움의 뜻이 있다면 접근성이 좋은 언어부터 학습하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    코딩은 언어 입니다

    쉽게 말해 컴퓨터 언어 입니다

    컴퓨터에 명령어를 입력하여 프로그램을 만들수 있는것입니다

    무엇이든 배우면 좋듯이 60대라고 해서 못배울건 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    코딩은 컴퓨터 프로그래밍에 필요한 기술입니다.

    프로그램을 짜는 언어를 배우는 것이죠.

    핸드폰/피씨에서 돌아가는 어플리케이션이나 게임 등은 다 코딩으로 짜여지는 것이죠.

    요즘은 개인이 프로그램을 짜서 사용하는 경우도 많습니다. 간단하게는 웹 페이지에 있는 정보들을 자동으로 수집하여 정제하거나, 주식을 자동으로 매매하게 하는 프로그램도 짤 수 있어요.

    컴퓨터 언어가 제2외국어가 되는 시대가 온다고 하니

    조금씩 배워두면 세상을 이해하는 데 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 순수한개개비278입니다.

    코딩이란 프로그렘의 코드를 작성하는 걸 뜻합니다

    그리고 코딩이야기가 많이 나오는이유는 4차산업혁명으로

    인해서 이전의 일자리보다 인터넷이나 프로그래밍

    관련일자리가 늘기 때문입니다