자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.07

냉동실의 얼음이 눌러붙는 문제로 질문드립니다.

얼음 정수기 기능 있는 냉장고 사용 중인데요.

얼음이 잘 만들어지기는 하는데 얼음 보관통에 있는 얼음들이 녹아서 눌러 붙네요.

그래서 얼음 배출이 덩어리채 걸려 잘 안 되게 됩니다.

이전에도 한번 이러다가 다시 괜찮아지던데 또 이러네요.

냉동실 온도를 최대한 낮추고 파워 냉동으로 설정해도 큰 변화가 없네요.

냉동실 다른 곳에 있는 식품들은 잘 얼어있는 것 보면 제빙기가 문제인 것 같기도 하구요.

아니면 날씨가 덥다보니 보관통 얼음이 제대로 안 얼어서 그런가 싶기도 한데,

이것저것 시도해 보는 데 해결책이 안 보이는데 좋은 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 구구단입니다.

    원인은 얼음 얼리는 통 재질이 물을 흡수하지 못해서입니다.

    해결법은 우유팩 한쪽면만 자르셔서 통처럼 사용하시면 됩니다. 얼음이 녹을 때마다 생기는 물을

    종이재질의 우유팩이 흡수하기 때문에 잠깐 녹은 물이 접착제 역활을 못하게 될겁니다.